рenzacargo.ru

Экологический ликбез

Проблемы состояния окружающей среды с каждым годом приобретают все большую актуальность. Обилие транспортных средств на дорогах неизбежно влечет за собой загрязнение атмосферы, водоемов и общее негативное влияние на окружающую среду. Какие меры следует принять для того, чтобы уменьшить вред от выхлопных газов?

В Пензе прошла экологическая акция Чистый воздух

7-8 июня среди водителей автомобильного транспорта в целях профилактики было проведено мероприятие под названием «Чистый воздух». Участниками акции были служащие Управления Росприроднадзора по Пензенской области, а также сотрудники дорожно-патрульной службы.

У въезда в город (федеральная трасса «Урал») участники акции раздавали проезжающим листовки, рассказывающие о вреде выхлопных газов. Вместе с этим был измерен процент отравляющих веществ в выбросах — это и было главной целью акции.

Проверке было подвергнуто 66 автомобилей. Тем из водителей, чьи автомобили превысили норму вредных веществ в выхлопных газах, было рекомендовано в срочном порядке провериться на станции техобслуживания, а также привести в порядок двигатели своих машин.

Известно, что концентрация вредных веществ в выхлопных газах автомашин с неисправными двигателями в несколько раз больше, чем у транспортных средств, чьи показатели технического «здоровья» находятся в норме. Исправно работающий автомобиль — не только залог безопасности его владельца и пассажиров, но и меньший вред для окружающей природы.

Информационная служба Пензенского управления Росприроднадзора сообщает о проведении в ближайшее время ряда подобных акций с целью привлечения нарушителей к административной ответственности.

17 июня 2013



© 2001—2013 «Penza-Cargo»