рenzacargo.ru

Перевозки сборных грузов из Европы в Россию

Клиенты иногда спрашивают нас, в чём сложность доставки сборных грузов? Каких особенностей и сложностей можно ожидать, если речь идёт о сборных грузах. Мало кто понимает в вопросах перевозки грузов вообще, для этого надо быть специалистом по логистике. Если снять покровы неизвестности с этого вопроса, то обнаружится ряд тонкостей и нюансов, которые не поймёт неспециалист. На первый взгляд в этой сфере перевозок нет ничего особенно сложного, однако, это так только на первый взгляд.

Ведь и игра в гольф — простая игра. Этот пример уместен здесь, если сравнивать первое, что приходит на ум, и проблему доставки сборных грузов. В деле международных перевозок определяющим не является направление, как и в гольфе. Точный расчёт и принятие во внимание множество факторов в гольфе: рельеф местности, направление ветра, препятствия и другие факторы. Из этих факторов следует выбор клюшки, и тактики поведения (различные пути отступления, контрудары). По этой аналогии надо действовать и в деле доставки грузов из точки А в точку Б, правильно распределить ресурсы времени, финансов, людей и автомобилей. Другими словами, надо уметь дирижировать этим оркестром, чтобы перевозка автомобильным транспортом грузов из Германии, Голландии, Польши и других европейских стран была оптимальной и недорогой.

Для этого нужен консолидационный склад. На складе постоянно должны накапливаться «мелкие» грузы из разных стран Европы до того момента, когда их накапливается достаточное количество для отправки в нужное направление. Например, накапливаются грузы в Нижний Новгород или Челябинск, в Москву или Санкт-Петербург, а затем отправляются на одной машине для получателей, живущих в этих городах. При этом доставка через консолидационный склад избавляет клиента от заполнения транзитных и экспортных документов. Всё оформление документации сделает транспортная компания, это экономит время и деньги клиентов. Такой способ является самым простым и дешёвым и экономит много средств при доставке товаров из Европы в Россию.

24 января 2013



© 2001—2013 «Penza-Cargo»